Yayasan YPKM & Komunitas KASOGI Bantu Sumur Bor ke Jemaat Imanuel Nifukani SoE

Loading

SoE – Garda Indonesia | Yayasan Pelita Kehidupan Masyarakat (YPKM) dan Komunitas Soe Berbagi (KASOGI) menyerahkan bantuan 1 (satu) unit sumur bor beserta jaringan perpipaan, dan 1 (satu) unit bak penampungan ke Jemaat Imanuel Nifukani SoE, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis, 13 Januari 2022; Acara serah terima paket bantuan air bersih tersebut diawali dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh ketua Klasis Soe Timur, Pendeta Lebrik Toy.

Ketua YPKM, Sandy Rupidara dalam sambutannya menjelaskan, bahwa bantuan tersebut merupakan hasil kerja sama antara YPKM, KASOGI, AOC (air operator certificate) dan gereja ‘big’ (besar, red.).

Sandy Rupidara berharap agar masyarakat dapat bekerja sama dengan membentuk kelompok guna memelihara dan menjaga sumur bor bersama jaringan perpipaan dan bak penampungan yang telah dibangun.

”Tolong manfaatkan dengan baik air yang ada, jangan hanya pakai untuk konsumsi. Kalau bisa pakai juga untuk pertanian dan budidaya ikan sehingga memberikan dampak ekonomi. Masyarakat penerima manfaat harus bersatu dan bekerja sama dengan memelihara dan menjaga fasilitas yang telah dibangun,” pintanya.

Kepala Desa Nifukani, atas nama Jemaat Imanuel Nifukani dan seluruh masyarakat Desa Nifukani menyampaikan terima kasih kepada YPKM dan KASOGI.

“Ini adalah pergumulan masyarakat bersama Jemaaf Imanuel Nifukani karena selama ini mereka harus membeli air dan harus pergi jauh untuk mengambil air minum. Setelah serah terima, kita masyarakat Desa Nifukani harus memakai sumur bor dengan baik,” ungkapnya.

Perwakilan AOC dan gereja besar, Jhon berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat sekaligus menjadi berkat bagi masyarakat penerima manfaat.

”Semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat di sini. Tolong dijaga dan dirawat dengan baik fasilitas yang sudah kita bangun bersama,” pesannya. (*)

Penulis + foto (*/Daud Nubatonis)

Editor (+Herminus Halek)