Dulu Menangkan Prabowo, Kini Siap Menangkan Simon-Andry

Loading

Maumere | Relawan yang menamakan diri ‘Beta Siaga’ Maumere, Kabupaten Sikka menyatakan mendukung kepada Simon Petrus Kamlasi (SP) dan Adrianus Garu (Andry Garu) atau SIAGA untuk pemilihan gubernur NTT pada 27 November 2024.

Ketua Beta Siaga Maumere, Frederich Fransiskus Baba Djoedye atau biasa dipanggil Nong Irfan mengatakan, relawan Beta Siaga Maumere telah dibentuk sejak dua bulan lalu, saat dari wacana sampai belum pendaftaran di KPU.

“Jadi, relawan Beta Siaga ini kita bentuk sejak 2 bulan lalu saat dari wacana sampai belum pendaftaran di KPU,” kata Nong Irfan kepada wartawan di Maumere pada Selasa, 10 Seperti 2024.

Nong Irfan pun mengungkapkan alasan mendukung pasangan Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu. Dikatakannya, dua sosok ini sudah teruji. Sebelumnya, kata dia, relawan yang ia pimpin tersebut mendukung pasangan Prabowo- Gibran di Pilpres 2024.

“Berangkat dari pengalaman Pilpres kemarin, saya ketua Beta Gibran untuk Kabupaten Sikka, sehingga kita berhasil menggalang dukungan untuk Prabowo-Gibran. Berangkat dari situ kami kembali berjuang untuk bapak SPK dan bapak Andry Garu di Pilgub NTT 2024,” katanya.

Nong Irfan meyakini jika NTT dipimpin oleh seorang jenderal TNI, maka ia akan bekerja tulus untuk masyarakat. Ia mencontohkan program Tentara Menunggal Masuk Desa.

“Tidak pernah gagal itu program,” ungkapnya.

Diungkapkan Nong Irfan, jumlah relawan Beta Siaga di Kabupaten Sikka hampir 1.000 orang. Itu di antaranya; relawan ibu-ibu sebanyak 800 orang (KTP terdata), mantan kepala desa sebanyak seratus lebih orang, jaringan Beta Gibran dan saat mereka sedang merekrut 200 orang milenial di Kota Maumere.

“Jadi, dari kekuatan yang ada ini kita bekerja untuk memaksimalkan menang Paket SIAGA,” katanya.

Nong Irfan juga menegaskan, pasangan Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu sangat komplit. “Karena mereka sangat komplit dalam latar belakang, pengalaman dan tujuan ke depan. Ini yang pasti dan kita siap menangkan Paket SIAGA di Sikka,” pungkasnya.

Ratusan relawan Beta Siaga, imbuh Nong Irfan, sudah tersebar, baik di kabupaten, Kecamatan, kelurahan hingga desa. “Kalau untuk koordinator kecamatan dan desa itu sudah 120-an lebih, dari 147 desa. Ini kekuatan besar untuk memenangkan paket ini di Sikka,” tandasnya.

Calon gubernur NTT, Simon Petrus Kamlasi (SPK) menyampaikan terima kasih kepada semua relawan Paket SIAGA di NTT. “Saya perlu berbangga karena mereka rela secara suka rela terlibat dalam mendukung paket SIAGA,” ungkap Kamlasi.

SPK berpesan agar para relawan paket SIAGA di mana pun berada terus tingkatkan semangat dan memberitakan Paket SIAGA sampai ke pelosok-pelosok. “Tingkatkan semangat. Pilihan mereka sangat tepat. Kita akan terus bekerja sama,” ujarnya.

Calon wakil gubernur NTT, Adrianus Garu berharap agar relawan tersebut bisa mewartakan Paket SIAGA sampai ke pelosok-pelosok. Ia juga menyampaikan bahwa paket SIAGA telah secara resmi mendaftar di KPU NTT dan tinggal jadwal penetapan sebagai calon.

“Sudah selesai semua tahapan-tahapan. Tinggal menunggu penetapan. Mohon doa restu,” tandasnya.(*)

Sumber (*/tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *