Funbike & Virtual Run, Merci Jone : Olahraga Bersama Sebar Energi Positif

Loading

Kupang, Garda Indonesia | Semarak Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-77 Kementerian Hukum dan HAM lingkup Kanwil Kemenkumham NTT dihelat berbagai lomba dan kegiatan. Kali ini,  funbike dan virtual run dilepas langsung Kepala Kanwil Kemenkumham NTT, Marciana Dominika Jone pada Sabtu pagi, 13 Agustus 2022.

Funbike mengambil rute dari Kanwil Kumham NTT menuju Oebufu, TDM, Bundaran PU, Jalan Frans Seda dan kembali ke lokasi semula; melibatkan sekitar 200 peserta terdiri dari Kumham NTT dan UPT se-Kota Kupang beserta keluarga. Turut berpartisipasi, Wakapolda NTT beserta jajaran, perwakilan Kejaksaan Tinggi, DJPB, Pengadilan Tinggi, BPKP, BPK RI Perwakilan NTT, Panin Bank, BRI dan BSI.

Sementara, untuk virtual run, ada dua katagori yang bisa diikuti seluruh ASN Kumham NTT yakni 7,7 K dan 19 K. Di mana untuk katagori 7,7 K dilaksanakan selama 1 (satu) hari, sedangkan untuk jarak tempuh 19 K dilaksanakan hingga Jumat, 19 Agustus 2022.

Saat melepas peserta funbike dan virtual run, Kakanwil Merci Jone menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, baik internal maupun eksternal dan juga sponsor yang telah ikut serta memeriahkan HDKD ke-77 di lingkungan Kanwil Kumham NTT.

“Ketika kita melaksanakan olahraga bersama, maka kita telah memberikan energi positif bagi diri kita sendiri dan orang lain,” ujarnya.

Kakanwil Kumham NTT, Merci Jone saat melepas peserta funbike

Menurut Merci Jone, kebersamaan tidak hanya mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan atar-jajaran ASN Kanwil Kumham NTT, namun dapat menjadi ajang saling berbagi kebahagiaan dan tawa gembira yang membuat tubuh menjadi lebih sehat. Ketika tubuh sehat, maka produktivitas kerja ASN akan turut meningkat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pepatah mengatakan di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Bila ASN di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT memiliki dua hal ini, maka pelayanan publik yang diberikan juga akan maksimal,” terangnya.

Merci Jone pun menyampaikan, Kanwil Kumham NTT akan menghelat Expo Kumham pada 17—20 Agustus 2022 di Lantai 1 Transmart Kupang, diisi berbagai kegiatan seperti konsultasi pembentukan perda, konsultasi hukum dan yankomas, layanan kekayaan intelektual, layanan dokumen keimigrasian, konsultasi layanan pemasyarakatan, galeri hasil karya WBP, serta talkshow dan hiburan.

*Ada pula lomba video singkat kreatif dengan total hadiah 5 juta rupiah,” tandasnya.

Sumber (*/Humas Kumham NTT)

Editor (+roni banase)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *